注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

勒哥Manuel Legris近况  

2011-03-07 20:44:45|  分类: 芭蕾人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “Tu es le soleil qui nous manquera”

 

勒哥Manuel Legris近况 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

 

勒哥去维也纳国家芭蕾舞团任团长已半年多了,维也纳传来的勒哥走马上任后的各项举措的消息不断,昔日只有每年一度维新音乐会上的芭蕾跳起来时才让人想起来的维芭,如今在勒哥的带领下频频闯入人们的视线,动静儿不小,不奇怪啊,有勒哥在,那地方没法儿不热闹,也没法儿不引起圈内的密切关注…… 还有前几天维也纳歌剧院举办的大型舞会,勒哥惊艳出现在维芭演员及“小耗子”们表演的波尔卡中,勒哥的领舞风采依然……

就818勒哥维也纳上任后的近况吧——

想不到勒哥当团长当得如此勤勤恳恳、兢兢业业,一如他在舞台上的表现那么全心投入。勒哥2010年8月底去了维也纳,住在离歌剧院约10分钟脚程的公寓里,打那以后,他就没离开过维也纳,当然也没有回过巴黎。每天早上8点半,他准时到达自己的小小办公室,在那里处理各种文件和准备演员安排,对面墙上的装饰物,是他在POB的告别演出《奥涅金》的巨幅招贴画。10点半,勒哥和演员们一起上基训课,一直练到中午。下午,勒哥在排练厅里亲自指导演员们排练,任何一个细节都逃不过他那锐利眼睛,一个小小的打击没有做到家、动作没有乐感或缺乏诗意、把仙女跳成了巫女…… 呵呵,对不起,重新来过…… 还有维也纳歌剧院芭蕾学校,勒哥兼任校长,他要不时地去那边指点那里的近百名“小耗子”。

维芭现有原Staatsoper的80多个和Volksoper的20多个演员,勒哥到任后,为激励演员,增设了维芭以前没有的主要演员这一级别,并先后任命了男女主要演员各2名,还新提拔了几个独舞(soloist)和领舞(demi-soloist)演员。今年1月,勒哥在全世界范围内招兵买马,收到百多份应聘者的申请,呵呵,有号召力啊~ 短短半年,维芭的演出红红火火,最先是新演出季开张的《奥涅金》,然后是勒哥的铁杆哥们Patrick de Bana为维芭新编的舞剧“Marie Antoinette”,接着是Jiri Kylian、 Jiri Bubenicek、Paul Lightfoot与Sol Leon等热门编舞的现代晚会,到现在这两月的老努版DQ,5/6月还有Jerome Robbins作品晚会…… 勒哥还计划在他的5年任期内每年都要举办一次Nureyev芭蕾节(就如在汉堡John Neumeier每年都要举办Nijinsky舞蹈节一样),今年是在6月28日。老努在维也纳就如同当年在巴黎、伦敦、纽约一样如雷贯耳,而勒哥,是老努一手栽培提拔起来的芭蕾明星……

不过芳芳说勒哥在维也纳当团长也很不容易,奥地利的工会和德国一样太强势了,演员管理和安排稍有不慎,便会招来工会的种种抗议和抵制,情况并非如排练、演出那么简单,比如去年底维芭出的女演员艳照门……

但不管怎样,对勒哥还是充满信心滴~ 祝他在维芭任期内一切顺利,再创奇迹~~~!

 

P.S. 应某些网友要求补充今年维也纳歌剧院舞会的视频短片:

http://www.oe24.at/kultur/Opernball-Eroeffnung-sorgte-fuer-Erregung/19303704 

 

“Amour et admiration”

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017