注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

爱尔兰情结  

2010-10-20 21:19:22|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A lonely traveller on the lonely planet......

 

爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

上周末在家收拾东东,从一堆书里理出三张爱尔兰音乐CD来,不知是多少年前闲逛时信手买的了。

 Farewell (John Doan)

 

 于是乎,沏上茶,放来重温。排箫、风笛、吉他、小提琴... 悠远熟悉的旋律飘荡出来,即便是欢快的爱尔兰舞曲,也带着一股淡淡的哀愁。一时间,思绪被拉回到了十几年前去爱尔兰时的情景。又翻腾出以前的老照片,有些发呆。那时还没有数码相机,为了省胶卷,不能随心所欲尽情瞎拍,寥寥数张,连同回忆历历浮现出来。扫描,上传……

  Irishbofin (Robert Leon)

 

十几年浪迹天涯,欧洲国家去了1/3,爱尔兰是第一站。那会儿,记得在去爱尔兰的飞机上,坐在旁边的是一位挪威人,他告我爱尔兰是欧洲最穷的国家之一,奇怪我为什么会去那儿。告他是去出差。如今爱尔兰今非昔比,去年看一份统计资料,爱尔兰的经济实力已经超过了很多欧洲的老牌大国。可这些都不重要,不管这个国家是穷还是富,她依然是给我留下美好记忆的欧洲国家之一。安详的土地,爱尔兰人的朴实、善良、热情、好客、健谈,都让初次到欧洲的我感到处处安适。

  Wayfarer (Jeff Johnson & Brian Dunning)

 

初到都柏林的几天是住酒店,后来搬到一家B&B(Bed&Breakfast)住了近一周,然后就搬到公司给租的公寓里去了。B&B的房东夫妇有一儿子,去伦敦上大学去了,老俩口就把家里多余的房间开成了B&B,这在英国和爱尔兰等国家非常普遍。住在B&B里非常舒适,并不亚于酒店,还有房东可以聊天,了解当地风土人情。房东夫妇待我非常好,我搬走时他们还挺舍不得的呢,让我得空随时回去看他们。我也回去看过他们一次,他们很高兴,带我去了当地一家很有名的酒吧。这是回访他们时,在房东家的客厅里拍的:

爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界

  

爱尔兰是欧洲的大牧场:

爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
 
历来英国上层社会贵族赛马、赌马所用的良驹,都曾在爱尔兰培育。如今爱尔兰依然在培养着价值不菲的赛马,所看到的几匹骏马,据说一匹值11万英镑,一匹值13万英镑。在牧场里,它们拥有自己的大片领地,马厩是恒温的套间,比人占的地盘儿大多了。
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
 
马拉海德古堡让它的继承人倾家荡产也无法维持下去,主人只好把古堡连同周边地产无偿捐献给了国家,开放给游人,成了爱尔兰一著名旅游景点。
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
在去古堡的路上邂逅一对爱尔兰老朋友,他们是青梅竹马的故交,但老太太一直独身,老头儿早年在外谋生,也娶妻生子。老后回到爱尔兰,老伴过世,儿女不和他在一起。买门票时,他们执意要把我当成他们的孩子(还像个学生呢),这样,购买三人的家庭套票,要比一张成人票还便宜。我当时非常奇怪,检票人为什么对此毫不怀疑。后来在国内各地出差,在南方城市的酒店里,经常碰到不少来中国领养中国小孩的欧美家庭。公司里也曾见过被欧洲家庭领养的亚洲同事。貌似明白个中缘由了。
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
 
爱尔兰的一个挺有名的日式花园,忘了叫什么了。
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
都柏林繁华街头的艺人:
爱尔兰情结 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 
 
当然,还有爱尔兰美女歌手Enya的歌(此Enya非彼Enya哈,嘿嘿):
 
 May It Be
 
 Anywhere Is
 
 Caribbean Blue
 
 How Can I Keep From Singing
 
 A Day Without Rain
 
 
(偶特别喜欢的一曲Skye Boat Song,从CD里扒出来转成mp3格式后超过了10M,无法上传,只好上传了.wma原格式,但博文里又只能插入mp3格式的音乐,所以呢,若要听的话,就只能去偶的“音乐”栏、“爱尔兰音乐”专辑里去听了。)
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017