注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

兰花开了  

2010-10-11 17:25:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰花开了 - Enya - Enya 的芭蕾世界
 

 前两星期的周末在楼下看见一车花卖,上面有好些盆儿兰花,纤细瘦长的叶子袅娜多姿,煞是可爱,大为心动。

想起来以前养兰花的经历,好多年前,有一次去昆明出差,巴巴儿地费了好大的劲儿扛回一盆蝴蝶兰,一盆细叶兰花(忘了品名),卖花人告诉偶说很好养,可是没两月,两盆兰花就都香消玉殒了。后来一次看演出,是某银行的堂会,凭演出票可向花木公司兑换一盆兰花,偶要了一盆绿兰,送花儿来的人也告偶很好养,可是重蹈覆辙,没几个月也……

可眼瞧着眼前的兰草那么楚楚动人,实在走不动道儿,心下里左右盘算,犹豫不定。卖花人似乎看出了偶的心思,就一个劲儿地忽悠。偶说怕养不活,以前的兰花都让偶给养坏了,卖花人告偶好养得很,放家里只要别多浇水就行,养坏了多半儿都是水多了给浇死的。边说边挑出一盆长相很好的来,带着三株已抽穗的花蕾,搁到偶眼皮子底下。没法子呀,最终把花捧回了家里,放到了书房的书桌上。

两星期的时间里,三株花蕾谢掉了两株,叶子枯萎了若干,心痛啊。今天早上起来,见剩下的那株花茎上面,三个花蕾已开了两个,淡绿色的小小花儿,粉妆玉琢一般透着温润柔和的光泽。大喜,赶紧用手机拍了下来,传到电脑里。可不知为啥,传的过程中图像像素小了10倍,本来就不是相机拍的,这一变小,图像就更加不清楚了。罢了,就算留个纪念吧。等剩下的最后一个花蕾开后,再拍一张。

兰花开了 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

不知开过花后的这盆兰花,能不能一直好好地生长下去。但愿吧,祈求花神保佑,让它能安安稳稳地在偶家安家落户。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017