注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

Angelin Preljocaj的另类现代舞剧《白雪公主》挺有意思  

2010-05-23 12:59:24|  分类: 演出杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛那边因为服务商上层路由节点出了问题,到现在还没有抢修好,着急上火投诉抗议都没用,人家死猪不怕开水烫,就一句“电信正在抢修,我们也没办法”,TA NND!

……

无计可施,就只好回家来简单两句昨晚在BTV剧场看的Angelin Preljocaj的另类现代舞剧《白雪公主》,比想象中的好,编得不错,挺好看的,舞美设计简洁漂亮,采用了马勒的音乐附加一些电子合成音,Preljocaj的一贯套路。

比较熟悉Preljocaj的编舞路数,因此也就比较能够适应他的舞蹈动作:自然的人体、自然的身体姿态、自然脚位手位下的舞蹈动作,和我们平常比较熟悉的现代舞比都是很不同的路子。舞剧刚开始还觉得有点不太舒服,习惯了芭蕾或以芭蕾为基础的现代舞不是么,可越往后看越有意思。白雪被放逐到森林以后与4对林中仙的舞蹈(白雪玩红纱巾玩得挺溜),王子追去森林后白雪与王子的PDD(一小段完全无声的PDD很有味道),7个小矮人吊着钢丝悬在岩壁上的杂技舞,后妈派出的3个杀手像丛林特种兵,白雪被后妈用红苹果毒“死”后王子与她的PDD(很感人),后妈的舞蹈和镜子,后妈的两只黑猫(两女演员),编得都很有想法,挺好看。不过戏中,序幕皇后生白雪难产而死、3特种兵杀鹿取心交差、后妈骗白雪吃红苹果以至于白雪中毒而“死”的PDD、最后后妈伏法被施以穿烙铁鞋的场面真有点暴力。别说,Preljocaj这家伙还真有玩儿的。

不过偶个人感觉这戏拿到中国来,部分地方貌似被净化过了……

今晚还有一场,有兴趣的网友不妨去瞧瞧……

还有一好玩的事,开演之前多管闲事,成功劝走了带着幼儿园大小的孩子来看演出的四对母女、母子。话说看见前排几个母亲带着幼儿,实在忍不住了,就探身上前对她们说,哎呀怎么把孩子都带来了,这戏不适合孩子看的,别把孩子吓着了。那几个母亲说不是《白雪公主》吗,答是《白雪公主》,但不是小孩子的白雪公主,是大人看的,里面有些东西非常不适合小孩儿。她们说我们事先都不知道,以为是童话故事,答是成人的童话。我旁边一女孩儿也开始帮腔,说这戏里有血腥、暴力、色情的东西,真的不适合让小孩子看。几个母亲见状,赶紧哄着孩子们走了。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017