注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

POB的Karl Paquette都升明星了  

2010-01-04 22:37:26|  分类: 芭蕾人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月1号那天就在中文Dansomanie芭蕾舞迷论坛 - “世界芭蕾”栏目 - “POB的最新消息”主题下发了这条消息了,过节就没顾得上多说,后来想想观点比较个人,还是回来另说合适一点。

他是去年12月31号主演完老努版《胡桃夹子》后被任命为明星的,可算是修成正果了。

POB的Karl Paquette都升明星了 - Enya - Enya 的芭蕾世界

照片来源:POB官网http://www.operadeparis.fr/

 

在POB年轻一代演员中,Karl Paquette算得上是第一劳模。金发碧眼长得帅,这是一大优势。另一更大的优势是,该演员身体素质超好,据说从来不生病从来不受伤,力大无比,谁都举得动,团里领导喜欢,总让他当比较重要角色的替补演员,谁不行了他就顶上去,所以他上戏的机会多,什么角色都跳。常见法语Dansomanie那边网友说,某一轮演出Karl Paquette又连跳了十几场,难以想象的超人。

私下里说,偶看过他不少演出,不是很喜欢这个演员,长得虽帅,舞跳得实在不怎么样,膝盖伸不直,腿稍微有点罗圈,劲儿大,动作有点跟砸夯似的,沉甸甸的不灵。法语版那边也看出来不少网友不以为然。可架不住他劳模呀,太劳模了,甭管跳得怎么样,紧急情况下管用,能救场救急,任随一个团可能都愿意有这么个演员吧。因为劳苦功高,时间长了团里也时不时地安排他担纲主角,可经常发现,都安排他主角儿了,排练了一段时间后,又发现他变成替补了。

法语版那边有网友问,他升明星后是不是担纲的机会会更多了。然后就有网友说,以他现在的状况,他参加的演出也跟明星演员差不多了,因老替补,有些演出也会主演,他干的活儿可能比明星演员还多,劳苦功高,升不升明星他都干着明星的活儿(估计这是从劳动强度上讲的),还不如就升了明星的好,也算名正言顺了。

就终于升明星了。

现在有点搞不懂POB升明星到底是以什么为标准了……

现场看过他跳老努版《天鹅湖》的导师/魔王、《德加的小演员》里的l'Abonée、LIFAR的《白色组曲》PDD、贝雅《波莱罗》里两个男领舞之一、《吉赛尔》里的猎人、PAQUITA里的吉普赛头儿等。POB出的DVD中,有《茶花女》里的Gaston、DQ里的吉普赛头儿、PAQUITA里的吉普赛头儿、老努版《天鹅湖》里的导师/魔王等。对了,几年前他还来北京参加过中芭在北大的《西尔维娅》首演呢。

不管怎样,既然升明星了,也祝贺一下吧。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017