注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

世界上第一个立起脚尖跳芭蕾的演员  

2010-01-18 21:41:15|  分类: 芭蕾人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们普遍认为第一个在脚尖上跳芭蕾的演员是Marie Taglioni,其实不然!第一个立起脚尖的芭蕾舞演员,是Geneviève-Adélaïde Gosselin (1791 - 1818),浪漫主义芭蕾初期POB的芭蕾演员。她在1813年最早立起了脚尖,震惊了巴黎的观众,并在1815年用她的脚尖技术出演了Didelot 编舞的芭蕾舞剧“Flore et Zéphire”中的女主人公Flore。巴黎歌剧院的博物馆现存一幅她在1815年演出“Flore et Zéphire”时立在脚尖上的画像(背影),可惜在网上没找到她的这张画像……只是她英年早逝,只活了短短的27个岁月。她去世9年之后,也即1827年,芭蕾史上的浪漫主义芭蕾传奇明星Marie Taglioni 才初次登台演出。有人说Marie Taglioni 是Gosselin的转世,但不管怎么讲,Marie Taglioni 继Gosselin之后立起脚尖,将脚尖技术发扬光大,使之成为芭蕾女演员所必须掌握的基本技术,也使之成为芭蕾舞的重要标志。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017