注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

近期的芭蕾演出(十一月ABT CASTS)  

2009-09-13 21:14:12|  分类: 芭蕾演出信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

(注:10月24日在新开通的Dansomanie芭蕾舞迷论坛放上了ABT在北京演出的演员阵容,见:

http://www.dansomanie.org/phpbb3zh/viewtopic.php?f=3&t=7&p=11#p11  )

即将来临的十月、十一月,似乎是外来舞团演出相对集中的时段,除已经提到过的十月斯图加特芭蕾舞团在国大的演出外,还有ABT在十一月首次访问北京,并在国大上演两台节目,即11月12、13号的两场现代舞晚会,和11月14、15日的四场DQ。

从ABT的官网上看,ABT在北京的现代舞晚会有四个节目,其中三个新节目将于10月2号在米国首演,还没有取名字呢,随后带来北京,据目前的消息看,整台节目内容如下(待最后确认更新):

- New Ratmansky Work: Seven Sonatas

chor.: Alexei Ratmansky, ABT Artist in Residence

Music: Domenico Scarlatti

目前米国的演出有3组演员:J. Kent + X. Reyes + S. Abrera + A. Hammoudi + H. Cornejo + G. Saveliev; 或

H. Seo + S. Lane + Y. Kajiya + J. Matthews + J. Phillips + C. Lopez 或 C. Shevchenko + X. Reyes + S. Abrera + A. Hammoudi + H. Cornejo + G. Saveliev 。不知到北京后是否会有调整。

- New Barton Work: One of Three

chor.: Aszure Barton

Music: Maurice Ravel

CASTS目前尚不明确

- Jerome Robbins's Other Dances (1976)

Music: Frédéric Chopin

目前的CASTS两组:G. Murphy + M. Gomes 或 G. Murphy + D. Hallberg

- New Millepied Work: Everything Doesn't Happen at Once

chor.: Benjamin Millepied

Music: David Lang

目前米国的演出也有两组演员:I. Boylston + M. Gomes  或 S. Abrera + C. Stearns。也不知到北京后是否会有调整。

这台晚会最具吸引力的,是Ratmansky的还不知名目的新作(现在已经有名目了,叫Seven Sonatas),以及Robbins的Other Dances 。不知道此次ABT的演员跳出来,会是什么效果。

 

ABT将在北京上演的第二套节目DQ,却不是熟悉的老巴的版本,而是他们现任团长Kevin McKenzie 与 Susan Jones的新制作。老巴版与现在仍在跳的Gorsky的Mariinsky版和Bolshoi版、Nureyev的澳芭版和POB版、阿隆索的古巴版等版本相比,整体上比较简化,群舞、性格舞被去掉得尤其多,但突出了Basil 即当年老巴他自己。现在这个新制作还不知和其它版有何主要区别,没看过不是。大剧院那边又是胡吹海吹,心里总之是不信他们吹的那一套。还不知道CASTS,要是演员不入眼,如Juliet Kent、Angel Corella之流,还真不想看呢;不过要是Marcelo Gomes或Herman Cornejo跳,就另当别论了,倒值得瞧瞧。

 

其二

Les Ballets de Monte-Carlo 十月要去上海大剧院演两套节目,却不来北京,很令人郁闷。第一套节目,Jean-Christophe Maillot 编的现代版《灰姑娘》(10月17、18号),看不成也就罢了,不是已经看过DVD了么。可是第二套节目,是Jean-Christophe Maillot 今年七月为Les Ballets de Monte-Carlo 编的现代舞新作« Men’s dance for women »(10月20号),看不成就有点难受了。这Jean-Christophe Maillot 还真是个天才+鬼才,他用现代表现手法改编的那些传统经典芭蕾如《灰姑娘》、RJ、太空版《睡美人》、芭蕾演员的马戏版《胡桃夹子》等实在是太有意思了,其它的现代舞也别具一格。嗯~,得想想辙……

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018