注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

“万人迷”Zakharova竟是俄罗斯议员!!!  

2009-07-17 11:39:13|  分类: 芭蕾人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万人迷”Zakharova竟是俄罗斯议员!!! - Enya - Enya 的芭蕾世界 

Zakharova in Bolshoi’s new version of Le Corsaire, DANSE杂志08年2月刊封面

 

该死的金融危机,害得偶大半年都没有DANSE杂志看了。这星期,法国的朋友才逮着了来北京出差的机会,于是乎我才又可以饱饱眼福了,呜啦~~~

 然后,在今年五月DANSE杂志的人物专栏里,发现“万人迷”Zakharova竟是俄罗斯众议院(La Duma)的议员,作为文化艺术委员会的一员参政议政。她是在2007年12月2日当选为议员的,是俄罗斯历史上第一位当选议员的芭蕾女明星(也许也是世界历史上第一位当选为议员的芭蕾女明星吧)。

 当我们看到舞台上翩翩起舞的Zakharova,或者在网上浏览她精美绝伦的剧照时,恐怕没有想到奉献这些精彩演出给我们的明星,原来还是位女政客呢。

 Svetlana Zakharova生于乌克兰,六岁开始学习舞蹈,但只是民间舞。十岁进入基辅歌剧院芭蕾学校,开始正规芭蕾训练,师从Valeria Sulegina。六年后,即1995年,她进入圣彼得堡的马林斯基瓦冈洛娃芭蕾学校,在马林斯基前大明星Yelena Yevteyeva的训练之下迅速成长为一名芭蕾明星。进团后又在大明星Olga Moiseyeva的指导下排演了众多的经典角色。2003年她以明星演员身份加入莫斯科大剧院,2006年6月6日普京总统亲自为她授勋,获得俄罗斯联邦功勋艺术家的称号,2008年成为俄罗斯人民艺术家。她在2007年继Alexandra Ferri 退役之后成为米兰La Scala的首席芭蕾明星,同时仍保留在莫斯科大剧院的明星身份参加大剧院的演出。

 Zakharova从政也许并不偶然。她的父亲是军队官员,从小在那样的环境里耳濡目染,也许培养了她的从政潜能。而她在世界芭蕾舞坛上的知名度,也足以让她拥有足够的影响力和号召力,在政坛上作为文化艺术界的代表为艺术说话,明星的魅力和价值是无穷的,呵呵~

 不过国际芭蕾明星和议员的双重角色也真够她累的。目前因为分身乏术,Zakharova在众议院有五个助手,帮助她处理参政议政的诸多事务(呵呵,显然跳舞是没有人能帮上她的忙的)。将来某一天,当她退出芭蕾舞台后,完全步入政界显然有相当大的可能性。

呵呵,乌克兰出美女政治家,先有他们的金发大辫子大美女总理,现在Zakharova也开始起步了,都是名符其实的绝世大美女耶~~~!!!向来不关心政治的偶,看见大美女在政界露面,也不由得要关注关注了。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017