注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Enya的芭蕾世界

Je danse donc je suis. - 我舞故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Je danse donc je suis -- Je ne sais pas ce qu’est Dieu. Je pourrais vous dire ce qu’il n’est pas. Ce qui n’implique pas que je sache ce qu’il est. Or, la danse, je sais... Tout... Dans la danse, je suis là, je sais, et tout est là comme il est.

网易考拉推荐

Dominique Delouche先生的芭蕾系列纪录片DVD no.1  

2009-11-24 15:28:51|  分类: 芭蕾及音乐DVD/CD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Copyright Reserved 版权所有 - Enya的芭蕾世界 http://enyaballet.blog.163.com/

原创文章,未经许可请勿转载转帖

 

“明星示范”系列DVD之一(Collection ? ?toiles pour l'Exemple ? no. 1)

 片名:Katia et Volodia(1990)和Ma?a(1999)

Dominique Delouche先生的芭蕾系列纪录片DVD no.1 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

Katia et Volodia

 影片Katia et Volodia 拍摄的是前苏联莫斯科大剧院的芭蕾艺术家夫妇Ekaterina Maximova(Katia)和Vladimir Vassiliev(Volodia)。影片跟踪拍摄了Katia和Volodia的一些日常生活片段,如他们乘坐雪橇在俄罗斯广袤的雪原上奔驰、夫妇俩在雪地里滑行打闹、上教堂祈祷、家庭晚餐等等,但更多的,是他们的排练、演出片段,以及他们向POB的年轻一代演员传授他们以前所演绎过的经典角色。

 影片收录了Katia学生时代在学校上课练功的珍贵录像片段、1957出演《胡桃夹子》变奏的演出录像、DQ里Kitri的变奏演出录像、Larovsky版RJ中朱丽叶在舞会上初次相遇罗密欧(Volodia)的变奏和PDD演出录像、斯拉夫舞(即天鹅湖第三幕中的俄罗斯舞)排练、Larovsky版Faust、1980年她的《睡美人》第一幕中的公主变奏演出录像等。

 而Volodia则收录了他在1960年排练Laurencia的片段、1959年《胡桃夹子》中王子变奏的演出录像、Volodia 自己编舞的Aniouta中的变奏演出录像、斯巴达克的演出片段、Assaf  Messerer的舞蹈小品《足球》排练片段、吉赛尔第二幕排练片段等。

 俩人合作的双人舞,则有Aniouta的排练和演出片段、《仙女们》的彩排、《海盗》PDD的排练、贝雅的《罗密欧与朱丽叶》PDD舞台排练等。片中还收录了一段乌兰诺娃1959年《仙女们》演出的珍贵录像片段。

 作为明星示范,Katia为POB的前明星演员Elisabeth Maurin排练《睡美人》第一幕的变奏,一招一式的传授,凝聚了Katia多年来演绎《睡美人》的心血,也传承了Katia从她的前辈们继承来的经验。排练中Katia说,《睡美人》是她永远也不会放弃的角色(C’est un ro^le que je ne quitte jamais)。Volodia为POB前明星Eric Vu An排练《海盗》的变奏,以及为Richard Wilk排练《吉赛尔》第二幕Albretch的出场变奏,则是激情表现与细腻表演的强烈对比展示,大家风范,由此可见一斑。

可惜本片的女主人公Katia已经在今年上半年离我们而去了。

 vai发行的该片的单张DVD封面:

Dominique Delouche先生的芭蕾系列纪录片DVD no.1 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

 

Ma?a

影片Ma?a则展现了前苏联莫斯科大剧院的芭蕾艺术家Maya Plisétskaya的舞蹈生涯的各个侧面,以Ma?a自己的讲述为线索而展开,讲述她在前苏联的社会生活、她的艺术追求。Maurice Béjart特邀参与本片拍摄,讲述他与Maya的合作,以及他对Maya的印象。

影片收录了她学生时代与演员时期的练功片段、与Alexe? Fadeetchev出演《天鹅湖》(1957年)的片段、DQ片段、Lavrovsky版RJ片段、贝雅的《波莱罗》、Ruth Saint-Denis的“Encens”、和Jorge Donn一起出演的贝雅的 ? Leda ?(其中嵌入了《天鹅之死》)、和Rudy Bryans一起出演的 Roland Petit的“La Rose Malade”、和Vladimir Vassiliev一起演出的Redounovsky 的“Le Petit Cheval bossu”、自编的“Lesson of Tenebres ”和《马赛曲》等。

作为明星示范,则可以看到Ma?a为POB的年轻演员(当时还不是明星)Marie-Agnès Gillot排练黑天鹅变奏、为Céline Talon和Yann Sa?z排练《天鹅湖》第二幕的慢板PDD。

vai发行的该片单张DVD封面如下:

Dominique Delouche先生的芭蕾系列纪录片DVD no.1 - Enya - Enya 的芭蕾世界

 

Copyright Reserved 版权所有 - Enya的芭蕾世界 http://enyaballet.blog.163.com/

原创文章,未经许可请勿转载转帖

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017